こんにちは。飛鳥(中2)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「たぬきそば」です。
変更点はねぎの分量変更と、だしが東西のうどんだしに変更となりました。
簡単にできるおなじみのそばです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そば 2玉
ねぎ(小口切り) 10g
天かす(揚げ玉) 適量
うどんだし 2人前
*うどんだし(関東風)の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/01/140000
*うどんだし(関西風)の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/12/140000
*作り方*
1.そばをゆでる。
2.鉢にゆであがった①を盛り、ねぎ、天かすをのせ、あらかじめ作ったうどんだしをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!