梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

たぬきそば(r2)

こんにちは。飛鳥(中2)です。

今日は改訂版レシピをお送りします。

今日は「たぬきそば」です。

変更点はねぎの分量変更と、だしが東西のうどんだしに変更となりました。

簡単にできるおなじみのそばです。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

そば 2玉

ねぎ(小口切り) 10g

天かす(揚げ玉) 適量

うどんだし 2人前

*うどんだし(関東風)の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/01/140000

*うどんだし(関西風)の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/12/140000

 

*作り方*

1.そばをゆでる。

2.鉢にゆであがった①を盛り、ねぎ、天かすをのせ、あらかじめ作ったうどんだしをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング