こんにちは!慎吾(大学4年)です。
めちゃくちゃ久しぶりなんだけど、このブログ。大学の課題で忙しかったからアレだったけど。
今日のレシピは「うどんだし(関西風)」です。
先日お送りしたうどんだしのレシピで、今回は関西風です。関西風のだしは主に大阪などの関西、中国地区、九州などで食しているうどんのだしで、味は薄味。
オレは長野の出身なので、うどんだしは関東のものだけど、関西のうどんだしがどんなものなのか食べてみたい。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
だし汁(かつお・こんぶ) 500~700ml
*合わせだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
薄口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
*作り方*
鍋にすべての材料を入れて一煮立ちする。
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