梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かけそば(r2)

こんにちは!ジャック(柴犬・♂3歳)です。

今日は改訂版レシピをお送りします。

今日は「かけそば」です。

前にも改訂版を更新しましたが、今回は関東風・関西風のうどんだしのレシピが更新しましたので、両方のうどんだしの作り方のレシピ記事のリンクを貼っています。お好みのだしでお楽しみください。あと、ねぎもあらかじめ小口切りにしたものに変更しています。

シンプルなかけそばは物語にもなりましたよね~。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

そば 2玉

かまぼこ(スライス) 4切れ

ねぎ(小口切り) 10g

うどんだし 500~600ml

*うどんだし(関東風)の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/01/140000

*うどんだし(関西風)の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/12/140000

 

*作り方*

1.そばをゆでる。

2.鉢にゆであがった①を盛り、ねぎ、かまぼこをのせ、あらかじめ作ったうどんだしをかける。

 

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