こんにちは!ジャック(柴犬・♂3歳)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「かけそば」です。
前にも改訂版を更新しましたが、今回は関東風・関西風のうどんだしのレシピが更新しましたので、両方のうどんだしの作り方のレシピ記事のリンクを貼っています。お好みのだしでお楽しみください。あと、ねぎもあらかじめ小口切りにしたものに変更しています。
シンプルなかけそばは物語にもなりましたよね~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そば 2玉
かまぼこ(スライス) 4切れ
ねぎ(小口切り) 10g
うどんだし 500~600ml
*うどんだし(関東風)の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/01/140000
*うどんだし(関西風)の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/12/140000
*作り方*
1.そばをゆでる。
2.鉢にゆであがった①を盛り、ねぎ、かまぼこをのせ、あらかじめ作ったうどんだしをかける。
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