こんにちは!飛鳥(中2)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「たぬきそば」です。
変更点はだしの表記です。作り方自体は変わっていません。
揚げ玉(天かす)がたっぷり入ったたぬきそばは定番のそばですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そば 2玉
ねぎ 1本
天かす(揚げ玉)
~うどんつゆ~
だし汁(かつお・こんぶ) 500~600ml
*合わせだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.鍋にうどんつゆの材料を入れて煮る。
3.そばをゆでる。
4.鉢にゆであがった3を盛り、1、天かすをのせ、2をかける。
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