こんにちは。一広(23歳・飲食店アルバイト)です。
オレは都内のカフェでアルバイトをしています。主に接客が多いけど、うちの店ではメニュー開発や毎年開催している店のイベントの企画に参加できます。自分が企画したメニューが店に登場した時はうれしいです。
今日のレシピは暑い夏にはぴったりの「冷やしたぬきうどん」です。
温かいたぬきうどんを冷たいバージョンにしました。
市販のストレートのめんつゆをかけるだけで簡単です。揚げ玉(天かす)はサクッとした歯ざわりが楽しめますよ。
今度店のメニューに出してもらおうかな~?でも無理だろうな~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
揚げ玉(天かす)
ねぎ 1本
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
3.器に2を盛り、1、揚げ玉をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!