こんにちは。ひろみ(20歳・メーカー勤務)です。
ウチは愛媛に住んでいます。地元の食品メーカーに勤務しています。仕事は製造職です。毎日同じ仕事ばかりですね。でも、もともと自分で考えて行動をするのが苦手なので、楽な仕事ですね。
今日のレシピは「冷やしたぬきそば」です。
冷たいたぬきそばです。具はねぎと天かす(揚げ玉)だけです。めんつゆをかけるだけのとてもシンプルなそばです。
暑い夏には冷たいめんですね。この時期はヘビロテします。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そば(生またはゆで) 2玉
揚げ玉(天かす)
ねぎ 1本
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.そばをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
3.器に2を盛り、1、揚げ玉をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!