梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

冷やしたぬきそば

こんにちは。ひろみ(20歳・メーカー勤務)です。

ウチは愛媛に住んでいます。地元の食品メーカーに勤務しています。仕事は製造職です。毎日同じ仕事ばかりですね。でも、もともと自分で考えて行動をするのが苦手なので、楽な仕事ですね。

今日のレシピは「冷やしたぬきそば」です。

冷たいたぬきそばです。具はねぎと天かす(揚げ玉)だけです。めんつゆをかけるだけのとてもシンプルなそばです。

暑い夏には冷たいめんですね。この時期はヘビロテします。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160527174556j:plain

*材料(2人分)*

そば(生またはゆで) 2玉

揚げ玉(天かす)

ねぎ 1本

めんつゆ(ストレート)

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.そばをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

3.器に2を盛り、1、揚げ玉をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング