梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

おろしきしめん

こんにちは。有紀子(大学2年)です。

私は兵庫に住んでいます。地元の私立大学で美術史を学んでいます。実家は愛媛でマンションで一人暮らしをしていますね。

今日のレシピは「おろしきしめん」です。

大根おろしをのせたあっさりとした味のきしめんです。

実はレシピ記事は今回で最後となります。最後のレシピにふさわしい内容だと思います。最後までご覧くださり、ありがとうございました。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

きしめん 2玉

大根 1/2本

揚げ玉(天かす) 適量

ねぎ(小口切り) 10g

うどんだし 500~600ml

*関東風のうどんだしの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/01/140000

*関西風のうどんだしの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/12/140000

 

*作り方*

1.大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。

2.きしめんをゆでる。

3.鉢にゆであがった②を盛り、①、ねぎ、揚げ玉をのせ、あらかじめ作ったうどんだしをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング