こんにちは。有紀子(大学2年)です。
私は兵庫に住んでいます。地元の私立大学で美術史を学んでいます。実家は愛媛でマンションで一人暮らしをしていますね。
今日のレシピは「おろしきしめん」です。
実はレシピ記事は今回で最後となります。最後のレシピにふさわしい内容だと思います。最後までご覧くださり、ありがとうございました。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きしめん 2玉
大根 1/2本
揚げ玉(天かす) 適量
ねぎ(小口切り) 10g
うどんだし 500~600ml
*関東風のうどんだしの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/01/140000
*関西風のうどんだしの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/12/140000
*作り方*
1.大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。
2.きしめんをゆでる。
3.鉢にゆであがった②を盛り、①、ねぎ、揚げ玉をのせ、あらかじめ作ったうどんだしをかける。
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