こんにちは!みなみ(高3)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今回は「たぬきうどん」です。
変更点は関東・関西のそれぞれのうどんだしに変更。ねぎはあらかじめ小口切りにしたものに分量を変更しました。
シンプルな具のうどんは東京でも関西でも人気のうどんです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん 2玉
ねぎ(小口切り) 10g
揚げ玉(天かす) 適量
うどんだし 2人前
*うどんだし(関東風)のレシピはこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/01/140000
*うどんだし(関西風)のレシピはこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/12/140000
*作り方*
1.うどんをゆでる。
2.鉢にゆであがった①を盛り、ねぎ、揚げ玉をのせ、あらかじめ作ったうどんだしをかける。
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