こんにちは。綾乃(中3)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今回は「きつねそば」です。
変更点はあらかじめ作ったうどんだしに変更となりました。ねぎもあらかじめ小口切りにしたものに変更しています。
もうすぐ大みそか。年越しにきつねそばはいかがでしょうか。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そば 2玉
うどん揚げ(市販品) 2枚
ねぎ(小口切り) 10g
うどんだし 2人前
*関東風のうどんだしの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/01/140000
*関西風のうどんだしの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/12/140000
*作り方*
1.そばをゆでる。
2.鉢にゆであがった①を盛り、うどん揚げ、ねぎをのせ、あらかじめ作ったうどんだしをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!