梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

きつねそば(r1)

こんにちは。綾乃(中3)です。

今日は改訂版レシピをお送りします。

今回は「きつねそば」です。

変更点はあらかじめ作ったうどんだしに変更となりました。ねぎもあらかじめ小口切りにしたものに変更しています。

もうすぐ大みそか。年越しにきつねそばはいかがでしょうか。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

そば 2玉

うどん揚げ(市販品) 2枚

ねぎ(小口切り) 10g

うどんだし 2人前

*関東風のうどんだしの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/01/140000

*関西風のうどんだしの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/12/140000

 

*作り方*

1.そばをゆでる。

2.鉢にゆであがった①を盛り、うどん揚げ、ねぎをのせ、あらかじめ作ったうどんだしをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング