梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

きつねうどん(r2)

こんにちは。キャンベラ(コアラ・♀3歳)です。

今日は改訂版レシピを紹介します。

今日は「きつねうどん」です。

前も改訂版を更新しましたが、今回は4月に更新したうどんだしを関東版と関西版をそれぞれ更新したため、それに合わせて改訂しました。

うどんのだしは関東と関西とで味が違うので、好みの味で作ってみてね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20220315233409j:plain

*材料(2人分)*

うどん 2玉

うどん揚げ(市販品) 2枚

ねぎ(小口切り) 10g

うどんだし 2人前

*うどんだし(関東風)の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/01/140000

*うどんだし(関西風)の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/12/140000

 

*作り方*

1.うどんをゆでる。

2.鉢にゆであがった①を盛り、うどん揚げ、ねぎをのせ、あらかじめ作ったうどんだしをかける。

 

*うどん揚げの作り方*

鍋に油揚げ(1枚)にきび砂糖(大さじ2)、しょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ1)、水(100~200ml)を入れて煮る。できあがったら半分にカットする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング