こんにちは。キャンベラ(コアラ・♀3歳)です。
今日は改訂版レシピを紹介します。
今日は「きつねうどん」です。
前も改訂版を更新しましたが、今回は4月に更新したうどんだしを関東版と関西版をそれぞれ更新したため、それに合わせて改訂しました。
うどんのだしは関東と関西とで味が違うので、好みの味で作ってみてね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん 2玉
うどん揚げ(市販品) 2枚
ねぎ(小口切り) 10g
うどんだし 2人前
*うどんだし(関東風)の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/01/140000
*うどんだし(関西風)の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/12/140000
*作り方*
1.うどんをゆでる。
2.鉢にゆであがった①を盛り、うどん揚げ、ねぎをのせ、あらかじめ作ったうどんだしをかける。
*うどん揚げの作り方*
鍋に油揚げ(1枚)にきび砂糖(大さじ2)、しょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ1)、水(100~200ml)を入れて煮る。できあがったら半分にカットする。
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