あけましておめでとうございます。数馬(小3)です。
今年も「梅の実学園・みんなのモグモグレシピ」をよろしくお願いいたしますm(__)m
今年最初のレシピは「年明けうどん」です。
今回は前に更新したレシピの改訂版で、うどんだしの大幅な変更とねぎの分量を変えています。
年明けうどんは最近できた年明けに食べるうどん。まだの方は一度食べてみてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん 2玉
えび天ぷら(市販品) 2本
かまぼこ(紅白・カットしたもの) 2枚
梅干し 2個
ねぎ(小口切り) 10g
うどんだし 2人前
*関東風のうどんだしの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/01/140000
*関西風のうどんだしの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/12/140000
*作り方*
1.うどんをゆでる。
2.鉢にゆであがった①を盛り、あらかじめ温めたえび天ぷら、かまぼこ、梅干し、ねぎをのせ、あらかじめ作ったうどんだしをかける。
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