梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

年明けうどん(r1)

あけましておめでとうございます。数馬(小3)です。

今年も「梅の実学園・みんなのモグモグレシピ」をよろしくお願いいたしますm(__)m

今年最初のレシピは「年明けうどん」です。

今回は前に更新したレシピの改訂版で、うどんだしの大幅な変更とねぎの分量を変えています。

年明けうどんは最近できた年明けに食べるうどん。まだの方は一度食べてみてくださいね。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

うどん 2玉

えび天ぷら(市販品) 2本

かまぼこ(紅白・カットしたもの) 2枚

梅干し 2個

ねぎ(小口切り) 10g

うどんだし 2人前

*関東風のうどんだしの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/01/140000

*関西風のうどんだしの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/04/12/140000

 

*作り方*

1.うどんをゆでる。

2.鉢にゆであがった①を盛り、あらかじめ温めたえび天ぷら、かまぼこ、梅干し、ねぎをのせ、あらかじめ作ったうどんだしをかける。

 

ランキングに参加しています。2023年もよろしくお願いいたしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング