ハロー!ラズベリー(うさぎ・♀2歳)です。
久々の登場です。アメリカではコロナ感染者が増えていましたが、ワクチン接種で入院する人は減っていって、少しずつコロナ前の日常に戻そうとしています。私もファイザーのワクチンを2回受けましたが、そんなに大きな副反応はありませんでした。もうすぐしたらモデルナのワクチンもティーンに解禁されそうですしね。
今日のレシピは「アロエフローズンヨーグルト」です。
日本で人気のアロエヨーグルトがフローズンヨーグルトとなりました。フローズンヨーグルトを作った後に、アロエを入れて混ぜて、冷凍庫で固めるだけ。
ありそうでなかった、さわやかな味のフローズンヨーグルトです。
レシピはこちら!
*材料(2~3人分)*
生クリーム 100ml
ヨーグルト(プレーン) 200g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 20g
アロエ(パウチ) 1袋
*作り方*
1.生クリームを泡立てる(8分立て)。
2.アロエ→汁気を切り、粗みじん切り。
3.1、ヨーグルト、きび砂糖を混ぜ合わせる。
4.3をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
5.出来上がった4に2を入れて混ぜ合わせ、保存容器に入れて、冷凍庫で冷やす。
*アイスクリーマーは貝印「DL-5929」を使用しました。他のアイスクリーマーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。
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