梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かけうどん(r1)

こんにちは!八兵衛(ダックス・♂3歳)です。

今日は改訂版レシピを紹介します。

今日のレシピは「かけうどん」です。

変更箇所はだし汁、かまぼことうどんの表現。作り方も含め、少しわかりやすく作り直しました。

おなじみのシンプルなうどん。いつ食べてもおいしいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210331112251j:plain

*材料(2人分)*

うどん 2玉

かまぼこ 4切れ

ねぎ 1本

~うどんつゆ~

だし汁(かつお・こんぶ) 500~600ml

*合わせだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000

しょうゆ 大さじ1

みりん 大さじ1

きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.鍋にうどんつゆの材料を入れて煮る。

3.うどんをゆでる。

4.鉢にゆであがった3を盛り、1、かまぼこをのせ、2をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング