こんにちは!八兵衛(ダックス・♂3歳)です。
今日は改訂版レシピを紹介します。
今日のレシピは「かけうどん」です。
変更箇所はだし汁、かまぼことうどんの表現。作り方も含め、少しわかりやすく作り直しました。
おなじみのシンプルなうどん。いつ食べてもおいしいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん 2玉
かまぼこ 4切れ
ねぎ 1本
~うどんつゆ~
だし汁(かつお・こんぶ) 500~600ml
*合わせだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.鍋にうどんつゆの材料を入れて煮る。
3.うどんをゆでる。
4.鉢にゆであがった3を盛り、1、かまぼこをのせ、2をかける。
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