梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

塩こぶとチーズのおにぎり

こんにちは!平八郎(高3)です。

久々の登場です。いつも通り学校です。コロナでも。

今日のレシピは「塩こぶとチーズのおにぎり」です。

塩こぶとチーズをご飯に混ぜて握ったおにぎりです。ラップを使うと手を汚すことはありません。

チーズと塩こぶの味がよく合います。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210331113044j:plain

*材料(2個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

塩こぶ 2g

チーズ 2切れ

 

*作り方*

1.チーズ→角切り。

2.ご飯と1、塩こぶを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング