梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ほうれん草の塩こぶあえ

こんにちは!有沙(中1)です。

ウチは都内の私立中学に通っています。部活ではバドミントン部に入っています。もともと行きたかった学校だったので、毎日が楽しいです。

今日のレシピは「ほうれん草の塩こぶあえ」です。

ゆでたほうれん草に塩こぶとごま油であえました。

塩こぶに味がついているので、具と調味料と両方味わえます。後を引くおいしさです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20201229183059j:plain

*材料(2人分)*

ほうれん草 1羽

塩こぶ 4g

ごま油 小さじ2

 

*作り方*

1.ほうれん草→塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。

2.水気を切った1に塩こぶ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング