こんにちは!有沙(中1)です。
ウチは都内の私立中学に通っています。部活ではバドミントン部に入っています。もともと行きたかった学校だったので、毎日が楽しいです。
今日のレシピは「ほうれん草の塩こぶあえ」です。
ゆでたほうれん草に塩こぶとごま油であえました。
塩こぶに味がついているので、具と調味料と両方味わえます。後を引くおいしさです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草 1羽
塩こぶ 4g
ごま油 小さじ2
*作り方*
1.ほうれん草→塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
2.水気を切った1に塩こぶ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!