こんにちは!インイン(パンダ・♂3歳)です。
久々の登場です。新型コロナの影響でうちの学校はオンライン授業となりました。学校に行かなくて済むのが大きいですが、通信トラブルが頻繁に起こるのが欠点ですね。Wi-Fiは必須です。
今日のレシピは「ねぎと天かすのおにぎり」です。
ねぎと天かすを使ったおにぎりです。味付けはめんつゆのみ。某コンビニでだしで炊いたご飯に天かすが入ったおにぎりが人気。
受験経験ですが、中学受験ですね。今の学校は中学から進学したので。今の学校は面接と作文だけだったので、めちゃくちゃ楽でした。他の学校は学力試験がほとんどですからね。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
ねぎ(小口切り) 10g
揚げ玉(天かす) 10g
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
*作り方*
ご飯とねぎ、揚げ玉、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!