梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ねぎと天かすのおにぎり

こんにちは!インイン(パンダ・♂3歳)です。

久々の登場です。新型コロナの影響でうちの学校はオンライン授業となりました。学校に行かなくて済むのが大きいですが、通信トラブルが頻繁に起こるのが欠点ですね。Wi-Fiは必須です。

今日のレシピは「ねぎと天かすのおにぎり」です。

ねぎと天かすを使ったおにぎりです。味付けはめんつゆのみ。某コンビニでだしで炊いたご飯に天かすが入ったおにぎりが人気。

受験経験ですが、中学受験ですね。今の学校は中学から進学したので。今の学校は面接と作文だけだったので、めちゃくちゃ楽でした。他の学校は学力試験がほとんどですからね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210131220724j:plain

*材料(2個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

ねぎ(小口切り) 10g

揚げ玉(天かす) 10g

めんつゆ(ストレート) 大さじ1

 

*作り方*

ご飯とねぎ、揚げ玉、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング