こんにちは。あずみ(38歳・公務員)です。
私は千葉に住んでいます。地元の市役所の職員をしています。現在は特定疾患関連の部署にいますが、過去には子育て支援の部署に長きにわたって仕事をしていました。家族は夫(靖彦・39歳・メーカー勤務)、息子(優太・中1)、娘(花音・4歳)の4人家族です。
今日のレシピは「塩こぶと天かすのおにぎり」です。
家でストックしている塩こぶと天かすを使ったおにぎりです。ラップで握りますので、手を汚さずにすみます。
たまに作るので、子どもたちも大好きなおにぎりです。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
塩こぶ 2g
天かす(揚げ玉) 10g
めんつゆ(ストレート) 小さじ1
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
*作り方*
ご飯に塩こぶ、天かす、めんつゆを混ぜ合わせて、ラップに包んで三角形に握る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!