梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

塩こぶと天かすのおにぎり

こんにちは。あずみ(38歳・公務員)です。

私は千葉に住んでいます。地元の市役所の職員をしています。現在は特定疾患関連の部署にいますが、過去には子育て支援の部署に長きにわたって仕事をしていました。家族は夫(靖彦・39歳・メーカー勤務)、息子(優太・中1)、娘(花音・4歳)の4人家族です。

今日のレシピは「塩こぶと天かすのおにぎり」です。

家でストックしている塩こぶと天かすを使ったおにぎりです。ラップで握りますので、手を汚さずにすみます。

たまに作るので、子どもたちも大好きなおにぎりです。

レシピはこちら!

*材料(2個分)*

塩こぶ 2g

天かす(揚げ玉) 10g

めんつゆ(ストレート) 小さじ1

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

 

*作り方*

ご飯に塩こぶ、天かす、めんつゆを混ぜ合わせて、ラップに包んで三角形に握る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング