こんにちは。亮太(高2)です。
久々の登場です。東京五輪期間でメンバーたちが相次いで感染して、本当に大変だよ。オレや家族は幸い大丈夫だったけど、2学期に入っても学校のクラスターが出て、本当に先が見えない。ワクチンは接種券は届いたけど、まだ予約していないし。
今日のレシピは「たくわんと天かすのおにぎり」です。
たくわんと天かす、ねぎをトッピングしたおにぎりです。たくわんを入れると歯ざわりもアップし、ご飯などと相性がいいよ。
お弁当にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
たくわん(せんぎり) 20g
揚げ玉(天かす) 小さじ2
ねぎ(小口切り) 10g
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
*作り方*
ご飯、たくわん、天かす、ねぎ、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップで三角形に握る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!