こんにちは。海(小5)です。
久々の登場です。コロナでも学校は通常通り。こないだ学校でクラスター感染があって、多くの生徒や先生が感染して大変なことに。ワクチンは小学生までの子どもは事実上ないので、感染したら本当に困ります!!
今日のレシピは「梅と天かすのおにぎり」です。
梅干しと天かす(揚げ玉)を使ったおにぎりで、天かすが入ると歯ごたえとコクが出ます。
梅の酸味であっさりとしてておいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
梅干し 1~2個
天かす(揚げ玉) 10g
めんつゆ(ストレート) 小さじ1
*作り方*
1.梅干し→種を除き、つぶす。
2.ご飯に1、天かす、めんつゆを混ぜ合わせて、ラップに包んで三角形に握る。
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