梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

梅と天かすのおにぎり

こんにちは。海(小5)です。

久々の登場です。コロナでも学校は通常通り。こないだ学校でクラスター感染があって、多くの生徒や先生が感染して大変なことに。ワクチンは小学生までの子どもは事実上ないので、感染したら本当に困ります!!

今日のレシピは「梅と天かすのおにぎり」です。

梅干しと天かす(揚げ玉)を使ったおにぎりで、天かすが入ると歯ごたえとコクが出ます。

梅の酸味であっさりとしてておいしいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210630132507j:plain

*材料(2個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

梅干し 1~2個

天かす(揚げ玉) 10g

めんつゆ(ストレート) 小さじ1

 

*作り方*

1.梅干し→種を除き、つぶす。

2.ご飯に1、天かす、めんつゆを混ぜ合わせて、ラップに包んで三角形に握る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング