梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アボカドのオリーブレモンあえ

こんにちは!晃作(高1)です。

久々の登場です。いつも通り学校でしたね。もうすぐ夏休み入るけどね。

今日のレシピは「アボカドのオリーブレモンあえ」です。

カットしたアボカドに、オリーブオイルとレモンであえるだけのシンプルな一品です。

大人だったら、お酒のつまみにもおすすめですよ。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

アボカド 2個

EXバージンオリーブオイル 大さじ1

レモン汁 小さじ2

 

*作り方*

1.アボカドは皮、種を取り、1口大に切る。

2.①にEXバージンオリーブオイル、レモン汁であえる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング