こんにちは。龍樹(高1)です。
久々の登場です。みんな新型コロナのことばかり言っていますね。オレもそう。学校も休校だし、外にも出かけられない。父親はテレビ局で働いているけど、新型コロナの影響で仕事にも影響を及ぼしているしね。
今日のレシピは「いかと明太子の冷製パスタ」です。
いかと明太子を使ったパスタで、今回は冷たいパスタです。
いかは刺身のものを使うと手軽に作れますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
明太子 3~4個
いか(刺身) 80g
青じそ 10枚
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 少々
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.明太子は薄皮をとってつぶし、細切りにしたいか、しょうゆ、EXバージンオリーブオイルを合わせる。
2.青じそ→せん切り。
3.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
4.3に1とあえ、器に盛り、2をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!