梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

いかと明太子の冷製パスタ

こんにちは。龍樹(高1)です。

久々の登場です。みんな新型コロナのことばかり言っていますね。オレもそう。学校も休校だし、外にも出かけられない。父親はテレビ局で働いているけど、新型コロナの影響で仕事にも影響を及ぼしているしね。

今日のレシピは「いかと明太子の冷製パスタ」です。

いかと明太子を使ったパスタで、今回は冷たいパスタです。

いかは刺身のものを使うと手軽に作れますよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200429134918j:plain

*材料(2人分)*

明太子 3~4個

いか(刺身) 80g

青じそ 10枚

EXバージンオリーブオイル 大さじ1

しょうゆ 少々

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.明太子は薄皮をとってつぶし、細切りにしたいか、しょうゆ、EXバージンオリーブオイルを合わせる。

2.青じそ→せん切り。

3.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

4.3に1とあえ、器に盛り、2をのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング