梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

梅と塩こぶのパスタ

こんにちは。繭美(高2)です。

お久しぶりです。学校は再びオンライン授業で、本当に大変な状況です。私自身は神奈川に住んでいますが、東京の感染者の多さは異常ですね。

今日のレシピは「梅と塩こぶのパスタ」です。

ストックできる材料で作る簡単パスタです。今回は梅干しと塩こぶで。

あっさりとしてておいしいし、時短にもなります。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210228180239j:plain

*材料(2人分)*

梅干し 2個

塩こぶ 4g

ねぎ 1/2本

EXバージンオリーブオイル 大さじ1

スパゲッティ 200g

 

*作り方*

1.梅干し→種を取り、つぶす。

  ねぎ→小口切り。

2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

3.2がゆであがったら、熱いうちに1、塩こぶ、EXバージンオリーブオイルと合わせたら、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング