こんにちは。繭美(高2)です。
お久しぶりです。学校は再びオンライン授業で、本当に大変な状況です。私自身は神奈川に住んでいますが、東京の感染者の多さは異常ですね。
今日のレシピは「梅と塩こぶのパスタ」です。
ストックできる材料で作る簡単パスタです。今回は梅干しと塩こぶで。
あっさりとしてておいしいし、時短にもなります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
梅干し 2個
塩こぶ 4g
ねぎ 1/2本
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 200g
*作り方*
1.梅干し→種を取り、つぶす。
ねぎ→小口切り。
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.2がゆであがったら、熱いうちに1、塩こぶ、EXバージンオリーブオイルと合わせたら、皿に盛る。
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