こんにちは。カレンズ(ダックス・♀6歳)です。
久々の登場です。仕事も恋も順調です。
今日のレシピは「豚ひき肉ときのこのパスタ」です。
きのこのパスタに豚ひき肉を入れてボリュームを加えました。
ちょっとヘルシーだけど、ボリュームはあります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚ひき肉 40g
きのこ(好みのもので) 100g
ねぎ 1/2本
にんにく 1/6かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.きのこ→軸の先端とる(しいたけ→せん切り。エリンギ→1口大に切る)。
2.ねぎ→小口切り。
3.にんにく→芯をとり、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
4.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
5.フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
6.1、豚ひき肉を入れて炒める。
7.4を入れて軽く炒めたら、皿に盛り、2をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!