梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚ひき肉ときのこのパスタ

こんにちは。カレンズ(ダックス・♀6歳)です。

久々の登場です。仕事も恋も順調です。

今日のレシピは「豚ひき肉ときのこのパスタ」です。

きのこのパスタに豚ひき肉を入れてボリュームを加えました。

ちょっとヘルシーだけど、ボリュームはあります。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190930182107j:plain

*材料(2人分)*

豚ひき肉 40g

きのこ(好みのもので) 100g

ねぎ 1/2本

にんにく 1/6かけ

赤唐辛子(輪切り) 4g

オリーブオイル 大さじ1

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.きのこ→軸の先端とる(しいたけ→せん切り。エリンギ→1口大に切る)。

2.ねぎ→小口切り。

3.にんにく→芯をとり、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

4.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

5.フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

6.1、豚ひき肉を入れて炒める。

7.4を入れて軽く炒めたら、皿に盛り、2をのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング