梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ブロッコリーと豚肉のパスタ

ニーハオ!リー(10歳)です。

私は中国に住んでいます。地元の小学校に通っています。小さいころから勉強漬けで、遊ぶことも少ないです。中国は英才教育が盛んで、受験戦争が厳しいです。

今日のレシピは「ブロッコリーと豚肉のパスタ」です。

今回はパスタです。中国ではパスタは見かけないけど、あったら食べれそう。ブロッコリーと豚肉は中国でもおなじみです。

あっさりとした味でおいしいです。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

ブロッコリー(カットしてゆでたもの) 12個

豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 80g

にんにく 2かけ

赤唐辛子(輪切り) 4g

スパゲッティ 200g

オリーブオイル 大さじ1

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.豚バラ肉は1口大に切る。

2.にんにくは芯をとり、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり)。

4.フライパンにオリーブオイルをひき、②、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

5.①を入れて炒める。

6.ブロッコリーを入れて炒め、塩、ブラックペッパーで調味し、③を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング