こんにちは!真太郎(29歳・メーカー勤務)です。
ぼくは愛知に住んでいます。大手機械メーカーの地元営業所に勤務しています。仕事は営業職で、コロナ禍の今ではテレワーク中ですが、取引先の外回りの時は、会社によってはテレワークがダメなところもあるので、その時はその会社まで行くことがあります。
今日のレシピは「塩こぶとごまのおにぎり」です。
塩こぶと白ごまを具にしたおにぎりで、ストックしている材料だけで作れるから簡単にできます。ラップで握るため、手を汚さずにすみます。
手軽に食べれるテレワーク飯におすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
塩こぶ 2g
白ごま(炒ったもの) 小さじ1
ごま油 少々
*作り方*
ご飯に塩こぶ、白ごま、ごま油を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで、三角形に握る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!