梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

塩こぶとごまのおにぎり

こんにちは!真太郎(29歳・メーカー勤務)です。

ぼくは愛知に住んでいます。大手機械メーカーの地元営業所に勤務しています。仕事は営業職で、コロナ禍の今ではテレワーク中ですが、取引先の外回りの時は、会社によってはテレワークがダメなところもあるので、その時はその会社まで行くことがあります。

今日のレシピは「塩こぶとごまのおにぎり」です。

塩こぶと白ごまを具にしたおにぎりで、ストックしている材料だけで作れるから簡単にできます。ラップで握るため、手を汚さずにすみます。

手軽に食べれるテレワーク飯におすすめです。

レシピはこちら!

*材料(2個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

塩こぶ 2g

白ごま(炒ったもの) 小さじ1

ごま油 少々

 

*作り方*

ご飯に塩こぶ、白ごま、ごま油を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで、三角形に握る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング