春樹(高2)です。
久々の登場です。「梅の実」はワクチンでもめているよね。オレはワクチンは打っていない。怖いとかそういう問題ではなくて、こんな5類相当のウイルスにワクチンを打つ必要ある?オレ自身はインドアなので、どこにも出かける必要はないし、感染したらそれまでじゃない。ワクチンを打っても感染するんだし。
今日のレシピは「梅卵おにぎり」です。
梅肉と炒り卵を混ぜ込んだおにぎりです。ラップを使って握るので手を汚す心配はない。
手軽に食べれるおにぎりはインドアにおすすめのテレワーク飯です。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯 茶わん2杯
梅干し 1個
卵 1個
サラダ油 小さじ1
塩 少々
*作り方*
1.梅干しは種を除き、つぶす。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油をひき、②を入れて、炒り卵を作る。
4.ご飯と①、③、塩を混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!