梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

トマトの塩こぶあえ

こんにちは!花菜子(高1)です。

久々の登場です。コロナ、収まる気配がないですね。むしろ変異株となってさらに増強している感じで。学校に行くのマジで嫌。

今日のレシピは「トマトの塩こぶあえ」です。

トマトに塩こぶであえたちょっと変わったあえ物です。

トマトの酸味と塩こぶの塩味がやみつきになります。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210531110823j:plain

*材料(2人分)*

トマト 2個

塩こぶ 4g

ごま油 小さじ2

 

*作り方*

1.トマト→へたを取り、1口大に切る。

2.1に塩こぶ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング