梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ツナと塩こぶのおにぎり

こんにちは!由衣(小1)です。

私は都内の小学校に通っています。勉強は今一つだけど、小さいころから絶対音感が抜群で、音楽なら自信があります。将来は音楽の仕事がしたいです。

今日のレシピは「ツナと塩こぶのおにぎり」です。

ツナと塩こぶのおにぎりです。最近は混ぜご飯のおにぎりって流行っていますよね。

味のポイントはごま油。ごま油がかおりを引き立ててくれておいしいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210731133257j:plain

*材料(2個分)*

ツナ 1/2缶

塩こぶ 2g

白ごま(炒ったもの) 小さじ1

ごま油 少々

めんつゆ(ストレート) 小さじ2

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

 

*作り方*

ご飯に油を切ったツナ、塩こぶ、白ごま、ごま油、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング