こんにちは!由衣(小1)です。
私は都内の小学校に通っています。勉強は今一つだけど、小さいころから絶対音感が抜群で、音楽なら自信があります。将来は音楽の仕事がしたいです。
今日のレシピは「ツナと塩こぶのおにぎり」です。
ツナと塩こぶのおにぎりです。最近は混ぜご飯のおにぎりって流行っていますよね。
味のポイントはごま油。ごま油がかおりを引き立ててくれておいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ツナ 1/2缶
塩こぶ 2g
白ごま(炒ったもの) 小さじ1
ごま油 少々
めんつゆ(ストレート) 小さじ2
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
*作り方*
ご飯に油を切ったツナ、塩こぶ、白ごま、ごま油、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!