こんにちは。キヨ(70歳)です。
私は沖縄に住んでいます。年金をもらいながら家族の家に同居しています。
今日のレシピは「ガムシロップ」です。
きび砂糖と水を煮るだけで簡単にできます。ミルクピッチャーに入れて冷ましたら完成です。きび砂糖の代わりに白い砂糖やダイエット甘味料でも作れます。
用途としては、冷たいコーヒーや紅茶にかけたり、かき氷のシロップとして使えます。
レシピはこちら!
*材料(作りやすい分量)*
きび砂糖(または砂糖) 20g~
水 100ml~
*作り方*
1.フライパンにきび砂糖、水を入れて一煮立ちする。
2.ミルクピッチャーに入れてさます。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!