梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

明太子と塩こぶのパスタ

こんにちは!マーブル(ペルシャ・♂3歳)です。

久々の登場です。11月になりましたね。コロナの感染者も減ってきて、いよいよ収束かな?そうであってほしいよ。ずっとがまんを強いられてきたから、マジで自粛は嫌なんだけど。

今日のレシピは「明太子と塩こぶのパスタ」です。

明太子のパスタに塩こぶをプラス。簡単にできますよ。

ただ、塩分がかなり高いので気を付けて。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20211029090026j:plain

*材料(2人分)*

明太子 3~4個

バター 10g

しょうゆ 少々

塩こぶ 2g

ねぎ 2本

スパゲッティ 200g

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

3.明太子は薄皮を取ってつぶし、バター、しょうゆを合わせる。

4.2がゆであがったら、熱いうちに3、塩こぶと合わせたら、皿に盛り、1をのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング