こんにちは!マーブル(ペルシャ・♂3歳)です。
久々の登場です。11月になりましたね。コロナの感染者も減ってきて、いよいよ収束かな?そうであってほしいよ。ずっとがまんを強いられてきたから、マジで自粛は嫌なんだけど。
今日のレシピは「明太子と塩こぶのパスタ」です。
明太子のパスタに塩こぶをプラス。簡単にできますよ。
ただ、塩分がかなり高いので気を付けて。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
明太子 3~4個
バター 10g
しょうゆ 少々
塩こぶ 2g
ねぎ 2本
スパゲッティ 200g
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.明太子は薄皮を取ってつぶし、バター、しょうゆを合わせる。
4.2がゆであがったら、熱いうちに3、塩こぶと合わせたら、皿に盛り、1をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!