梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

キャベツとじゃこの塩こぶパスタ

こんにちは!海里(小6)です。

モグモグレシピが新装開店でだいぶ変わったよね。やっぱりレシピがある方がいいね。

今日のレシピは「キャベツとじゃこの塩こぶパスタ」です。

キャベツを使ったパスタで、今回はじゃこと塩こぶで和風のペペロンチーノにしました。

塩こぶは具材だけでなく、味付けにもなるので、1つ常備しておくと便利です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20220212002130j:plain

*材料(2人分)*

キャベツ 1/6個

ちりめんじゃこ(またはしらす) 10g

塩こぶ 4g

スパゲッティ 200g

オリーブオイル 大さじ1

にんにく 1/6かけ

 

*作り方*

1.キャベツはざく切り。

2.にんにくは芯をとり、みじん切り(チューブタイプのにんにくでもOK)。

3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

4.フライパンにオリーブオイルをひき、②を入れて香りが出るまで炒める。

5.①、ちりめんじゃこを入れて炒める。

6.塩こぶ、③を入れて炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング