こんにちは!海里(小6)です。
モグモグレシピが新装開店でだいぶ変わったよね。やっぱりレシピがある方がいいね。
今日のレシピは「キャベツとじゃこの塩こぶパスタ」です。
キャベツを使ったパスタで、今回はじゃこと塩こぶで和風のペペロンチーノにしました。
塩こぶは具材だけでなく、味付けにもなるので、1つ常備しておくと便利です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/6個
ちりめんじゃこ(またはしらす) 10g
塩こぶ 4g
スパゲッティ 200g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1/6かけ
*作り方*
1.キャベツはざく切り。
2.にんにくは芯をとり、みじん切り(チューブタイプのにんにくでもOK)。
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、②を入れて香りが出るまで炒める。
5.①、ちりめんじゃこを入れて炒める。
6.塩こぶ、③を入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!