こんにちは!ボン(たぬき・♂2歳)です。
ぼくは都内の公立中学に通っています。食べることが大好きで、このブログの登場は実は初めてなんですよ。とても心待ちにしていました(*^。^*)
今日のレシピは「鶏肉としめじのクリームパスタ」です。
鶏肉としめじを使ったパスタです。生クリームを使って、簡単クリームパスタに。
クリーミーだけど、あっさりとしています。生クリームは最後に入れてね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 80g
しめじ 1/2パック
にんにく 1かけ
赤唐辛子(輪切り) 3g
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 200ml
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
スパゲッティ 200g
*作り方*
1.鶏もも肉→1口大に切る。
しめじ→石づきを取り、ばらす。
2.にんにく→芯を取り、みじん切りまたはスライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.1を入れて炒める。
6.塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!