梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏肉としめじのクリームパスタ

こんにちは!ボン(たぬき・♂2歳)です。

ぼくは都内の公立中学に通っています。食べることが大好きで、このブログの登場は実は初めてなんですよ。とても心待ちにしていました(*^。^*)

今日のレシピは「鶏肉としめじのクリームパスタ」です。

鶏肉としめじを使ったパスタです。生クリームを使って、簡単クリームパスタに。

クリーミーだけど、あっさりとしています。生クリームは最後に入れてね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210927182823j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 80g

しめじ 1/2パック

にんにく 1かけ

赤唐辛子(輪切り) 3g

オリーブオイル 大さじ1

生クリーム 200ml

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

スパゲッティ 200g

 

*作り方*

1.鶏もも肉→1口大に切る。

  しめじ→石づきを取り、ばらす。

2.にんにく→芯を取り、みじん切りまたはスライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

5.1を入れて炒める。

6.塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、3を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング