梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏肉としめじのトマトパスタ

こんにちは!マロン(とら・♀2歳)です。

久々の登場です。コロナで大変。家族はみんな感染していないけど、お店が時短営業でやらないといけないし、本当に大変だよ。うちは出前をやっているから、その分は稼いでいるんだけどね。

今日のレシピは「鶏肉としめじのトマトパスタ」です。

鶏肉としめじを使ったパスタで、トマトソースがベースです。

シンプルな味でおいしいです。好みでバジルを入れても。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210131191032j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 80g

しめじ 1パック

トマトソース(市販品) 大さじ5~6

トマトケチャップ 大さじ2

塩 少々

ブラックペッパー 少々

オリーブオイル 大さじ1

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。

  しめじ→軸の先端をとる。

2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

4.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

5.塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング