こんにちは!マロン(とら・♀2歳)です。
久々の登場です。コロナで大変。家族はみんな感染していないけど、お店が時短営業でやらないといけないし、本当に大変だよ。うちは出前をやっているから、その分は稼いでいるんだけどね。
今日のレシピは「鶏肉としめじのトマトパスタ」です。
鶏肉としめじを使ったパスタで、トマトソースがベースです。
シンプルな味でおいしいです。好みでバジルを入れても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 80g
しめじ 1パック
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
しめじ→軸の先端をとる。
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
5.塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!