梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ピーマンとハムのトマトパスタ

こんにちは。優大(高3)です。

ぼくは栃木に住んでいます。埼玉の私立高校に通っています。受験生なので、毎日勉強が欠かせないです。大学は国公立を希望しています。

今日のレシピは「ピーマンとハムのトマトパスタ」です。

今日は「昭和の日」。昭和時代に初めて開発した料理もたくさんあると思います。ナポリタンもその一つで、喫茶店では定番メニューですよね。

今回はピーマンとハムだけのパスタですが、市販のトマトソースで大人向けの味に。好みで粉チーズをかけてもおいしいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210331145553j:plain

*材料(2人分)*

ピーマン 2個

ハム 3~4枚

トマトソース 大さじ5~6

トマトケチャップ 大さじ2

塩 少々

ブラックペッパー 少々

オリーブオイル 大さじ1

スパゲッティ 200g

 

*作り方*

1.ピーマン→種、へたを取り、せん切り。

  ハム→せん切り。

2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

4.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

5.塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング