梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ねぎ塩パスタ

毎度!定一(44歳・飲食店経営)です。

2度目の登場です。もう11月やんけ!2018年もあと1か月やな~。

今日のレシピは「ねぎ塩パスタ」です。

前に更新したねぎ塩の焼きそばをパスタでアレンジ。スパゲッティをゆでるのは大変やけど、簡単にできるで。

おつまみにもええから、試してみてな~。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20181029144730j:plain

*材料(2人分)*

スパゲッティ 100~120g

ねぎ 1本

豚ひき肉 40g

長ねぎ(白い部分) 1/3本

赤唐辛子(輪切り) 4g

にんにく 1かけ

サラダ油(またはごま油) 小さじ2

ガラスープ 小さじ1

ホワイトペッパー

 

*作り方*

1.長ねぎ→みじん切り。

  にんにく→芯を取り、みじん切りまたはスライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

2.ねぎ→小口切り。

3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

4.フライパンにサラダ油をひき、1、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

5.豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。

6.3、ガラスープを入れて炒め、2を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング