毎度!定一(44歳・飲食店経営)です。
2度目の登場です。もう11月やんけ!2018年もあと1か月やな~。
今日のレシピは「ねぎ塩パスタ」です。
前に更新したねぎ塩の焼きそばをパスタでアレンジ。スパゲッティをゆでるのは大変やけど、簡単にできるで。
おつまみにもええから、試してみてな~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
ねぎ 1本
豚ひき肉 40g
長ねぎ(白い部分) 1/3本
赤唐辛子(輪切り) 4g
にんにく 1かけ
サラダ油(またはごま油) 小さじ2
ガラスープ 小さじ1
塩
*作り方*
1.長ねぎ→みじん切り。
にんにく→芯を取り、みじん切りまたはスライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
2.ねぎ→小口切り。
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.フライパンにサラダ油をひき、1、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
5.豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。
6.3、ガラスープを入れて炒め、2を入れて軽く炒める。
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