梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

横手焼きそば(r1)

こんにちは。雄弥(中1)です。

今日は改訂版レシピをお送りします。

今日は「横手焼きそば」です。

変更点はそんなに変わっていませんが、レシピの写真の変更と、紅しょうがから福神漬けに変更となりました。

横手焼きそばは秋田のご当地焼きそば。おうちでも簡単にできます。味付けにだしを少し入れてもおいしいです。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

焼きそばめん(太麺) 2玉

豚ひき肉 50g

キャベツ 1/4個

卵 2個

サラダ油 小さじ3

ウスターソース 小さじ3

とんかつソース 大さじ2

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

福神漬け 少々

 

*作り方*

1.キャベツは芯をとり、3~4cmくらいのざく切り。

2.フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、卵を割り入れて、目玉焼きを作る。

3.②で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、①、豚ひき肉を入れて炒める。

4.めんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

5.ウスターソース、とんかつソース、塩、ホワイトペッパーを入れて軽く炒める。

6.皿に⑤を盛り、②をのせ、福神漬けをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング