こんにちは。雄弥(中1)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「横手焼きそば」です。
変更点はそんなに変わっていませんが、レシピの写真の変更と、紅しょうがから福神漬けに変更となりました。
横手焼きそばは秋田のご当地焼きそば。おうちでも簡単にできます。味付けにだしを少し入れてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
焼きそばめん(太麺) 2玉
豚ひき肉 50g
キャベツ 1/4個
卵 2個
サラダ油 小さじ3
ウスターソース 小さじ3
とんかつソース 大さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
福神漬け 少々
*作り方*
1.キャベツは芯をとり、3~4cmくらいのざく切り。
2.フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
3.②で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、①、豚ひき肉を入れて炒める。
4.めんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
5.ウスターソース、とんかつソース、塩、ホワイトペッパーを入れて軽く炒める。
6.皿に⑤を盛り、②をのせ、福神漬けをのせる。
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