こんにちは。直子(23歳・アパレルショップ店員)です。
私は都内のアパレルショップに勤務するショップスタッフです。主にOLや女子大生向けのかわいいブランドを扱っています。
学生時代は読者モデルを経験しました。もともとファッションが好きですしね。
今日のレシピは、「きのこのおつまみ焼きそば」です。
前回更新した「おつまみ焼きそば」にきのこを加えました。このレシピではしめじとえのきを使いましたが、他のきのこでもOKです。
にんにくと唐辛子がきいたお酒にぴったりの焼きそばです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
焼きそばめん 2玉
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
塩 好みで
ホワイトペッパー 好みで
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.しめじ・えのき→軸を取り、ばらす。
2.にんにく→芯を取り、スライス。
3.フライパンにサラダ油をひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
4.焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
5.1を入れて炒め、ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!