こんにちは。強一(49歳・メーカー経営)です。
私は宮城に住んでいます。地元でパン製造メーカーを経営しています。店は東北で10店舗を出しており、製造したパンは各店舗で出荷するほか、地元の学校給食でもパンを製造しています。家族は妻(満由子・47歳・主婦)、娘2人の4人家族で、上の娘は東京で精神保健福祉士をしています。下の娘(志穂子・大学4年)は長野の大学で薬剤師の勉強をしています。
今日のレシピは「もやし焼きそば」です。
焼きそばはもやしを入れますが、今回はもやしをメインとしたソース焼きそばです。
めんを若干少なめにして、もやしを多めに入れるとヘルシーに楽しめます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
焼きそばめん 2玉
もやし 1袋
豚ひき肉 60g
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
ウスターソース(または焼そばソース) 大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、もやし、豚ひき肉を入れて炒める。
3.焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
4.ウスターソース、とんかつソースで味付けし、1を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!