こんにちは!美優紀(24歳・ファッションデザイナー)です。
久々の登場です。今年は新型コロナでオフィスはテレワークで、感染のリスクがない快適な会社生活を送っていますが、販売スタッフの方は緊急事態宣言中は休業でしたが、解除後に再開しました。スーパーなどとは違い店の売り上げが減少し、一部の店を閉店して店の数を縮小したり、アルバイトとパートを解雇する事態となりました。これでは会社の業績にも影響を及ぼします。
今日のレシピは「水菜の塩焼きうどん」です。
塩焼きうどんに水菜を入れて彩りとビタミンをチャージ。
水菜は最後に入れること。火を通しすぎるとシャキシャキ感がなくなってしまいます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん 2玉
水菜 1/6羽
豚ひき肉 40g
長ねぎ(白い部分) 1/3本
赤唐辛子(輪切り) 4g
にんにく 1かけ
サラダ油(またはごま油) 小さじ2
ガラスープ 小さじ1
塩
*作り方*
1.水菜→4~5等分にざく切り。
2.長ねぎ→みじん切り。
にんにく→芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
3.フライパンにサラダ油をひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
4.豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。
5.うどん、ガラスープを入れて炒める。
6.1を入れて軽く炒める。
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