こんにちは!良貴(中2)です。
ぼくは都内の公立中学に通う2年生です。部活では剣道部に入っています。家族は父親(浩貴・41歳・保険会社勤務)の2人家族です。母親はぼくが生まれたと同時に亡くなりました。心臓に大きな病気があったからです。ぼくは今のところ何も問題はないですが、母親の病気の遺伝子があり、いつ同じ病気になるかわからないみたいです。ま、ぼくは何も気にせずに過ごしていますが。
今日のレシピは「白菜の塩卵スープ」です。
前に更新した白菜のスープに卵を入れました。卵が入ると口当たりがよくなります。
卵を入れる前に水溶き片栗粉を入れると冷めにくく、さらに口当たりもよくなりますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白菜 3~4枚
卵 1個
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
しょうが(チューブ) 小さじ1
*作り方*
1.白菜→2~3cmくらいの大きさに切る。
2.1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.塩、ホワイトペッパーで味付けして、3を糸状に流し入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!