こんにちは!由貴奈(中等教育学校5年)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「キャベツとベーコンのパスタ」です。
変更点はスパゲッティの量と塩の分量のうち、味付けのみ変更なしで、スパゲッティをゆでる塩は別表記にしました。
キャベツとベーコンが入ったパスタはヘルシーでおいしく、定番に入るべき一品です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/4個
ベーコン 2~3枚
赤唐辛子(輪切り) 4g
にんにく 2かけ
スパゲッティ 200g
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.キャベツ→ざく切り。
ベーコン→1~2cmの大きさに切る。
2.にんにく→芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.1を入れて炒める。
6.塩、ブラックペッパーで調味し、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!