「梅の実学園」・代表のクミン(くま・♂3歳)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「ペペロンチーノ」です。
変更点はスパゲッティの量、パセリは前回のは作り方の工程でみじん切りにしないといけないですが、今回のはあらかじめみじん切りしてあるものを使用しています。
シンプルな味のオイルパスタです。好みでブラックペッパーや粉チーズをかけても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 200g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
パセリ(みじん切り) 少々
オリーブオイル 大さじ1
*作り方*
1.にんにく→芯を取り、みじん切りまたはスライス。(ドライまたはチューブタイプでもOK)
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
4.2、パセリを入れて軽く炒める。
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