こんにちは!俊汰(高2)です。
久々の登場です。コロナ、ひどいですよね。うちの学校はオンライン授業はなし。いつも通り学校です。工業高校なので、実習は必須。家の中で実習はできないですからね。
今日のレシピは「ナタデココポンチ」です。
ナタデココとフルーツを合わせたフルーツポンチです。ナタデココのコリコリ感が楽しめます。
フルーツはどんなものでもOKですが、シロップが必要なため、缶詰のフルーツは必須です。これだと、わざわざシロップを作る手間が省けますからね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ナタデココ 1袋
レモン汁 大さじ1
好みのフルーツ
*作り方*
1.フルーツ→好みの大きさにカット(フルーツの缶汁はシロップとして使う)。
2.1の缶汁にレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
3.ナタデココ、1のフルーツ、2を混ぜ合わせたら、器に盛る。
*フルーツについて*
缶詰はみかん、パイン、黄桃、白桃、チェリーなど。生はりんご、メロン、キウイ、いちご、オレンジ、ぶどうなどが合います。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!