整子(38歳・主婦)です。
今日のレシピは「フルーツポンチ」です。
フルーツを使ったおなじみのデザートです。フルーツは生・缶詰とどちらでもOKです。
今日も清作ちゃん(小5)のお勉強につきあわないといけないのに、またヤボ用。もういい加減にしてほしいわ。私も忙しいんだから(あ、そう)。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
缶詰フルーツ(みかん・パインなど) 1缶
生フルーツ(りんご・キウイなど) 100g
レモン汁 大さじ1
*作り方*
1.缶詰フルーツ→汁と実に分ける。(黄桃など形が大きければカット。)
2.生フルーツ→1口大に切る。(キウイなどは皮をむく。ぶどう類は皮と種を取る。)
3.1の缶汁にレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
4.1の実、2、3を混ぜ合わせる。
*フルーツについて*
缶詰…みかん、パイン、黄桃、白桃、チェリーなど。
生…りんご、メロン、キウイ、いちご、オレンジ、ぶどうなど。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!