梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

フルーツポンチ

整子(38歳・主婦)です。

今日のレシピは「フルーツポンチ」です。

フルーツを使ったおなじみのデザートです。フルーツは生・缶詰とどちらでもOKです。

今日も清作ちゃん(小5)のお勉強につきあわないといけないのに、またヤボ用。もういい加減にしてほしいわ。私も忙しいんだから(あ、そう)。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170228014152j:plain

*材料(2人分)*

缶詰フルーツ(みかん・パインなど) 1缶

生フルーツ(りんご・キウイなど) 100g

レモン汁 大さじ1

 

*作り方*

1.缶詰フルーツ→汁と実に分ける。(黄桃など形が大きければカット。)

2.生フルーツ→1口大に切る。(キウイなどは皮をむく。ぶどう類は皮と種を取る。)

3.1の缶汁にレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

4.1の実、2、3を混ぜ合わせる。

 

*フルーツについて*

缶詰…みかん、パイン、黄桃、白桃、チェリーなど。

生…りんご、メロン、キウイ、いちご、オレンジ、ぶどうなど。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ