こんにちは!マック(レトリバー・♂2歳)です。
ぼくは神奈川に住んでいます。地元にある私立中学に通っています。高校まである中高一貫校で、勉強は大変ですが、学校生活は楽しいです。あと、好きな人もいますが、相手はなかなか振り向いてくれません!
今日のレシピは「キャベツと鶏肉のパスタ」です。
前もキャベツと鶏肉を使ったパスタがありましたが、今回はペペロンチーノ仕立て。にんにくと唐辛子がベースなので、すごく食べやすいです。
冷蔵庫にある材料だけで作れるパスタはいいですね。家での定番メニューです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/4個
鶏もも肉 60g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
*作り方*
1.キャベツ→ざく切り。
鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
2.にんにく→芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.1を入れて炒める。
6.3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!