ハロー!マイケル(18歳)です。
久々だね。ぼくが住む日本でも、故郷のアメリカでも、新型コロナで感染者が多くて、本当に大変。冬には強いウイルスが来るかもなのにね。
今日のレシピは「鶏肉と青じそのパスタ」です。
鶏肉と青じそを使ったパスタです。味付けは塩、ブラックペッパーのみ。
あっさりとしてておいしいデス。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 100g
青じそ 8~10枚
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
2.青じそ→せん切り。
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
5.塩、ブラックペッパーで調味をし、3、2を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!