梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏肉と青じそのパスタ

ハロー!マイケル(18歳)です。

久々だね。ぼくが住む日本でも、故郷のアメリカでも、新型コロナで感染者が多くて、本当に大変。冬には強いウイルスが来るかもなのにね。

今日のレシピは「鶏肉と青じそのパスタ」です。

鶏肉と青じそを使ったパスタです。味付けは塩、ブラックペッパーのみ。

あっさりとしてておいしいデス。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20201028163557j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 100g

青じそ 8~10枚

スパゲッティ 100~120g

オリーブオイル 大さじ1

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。

2.青じそ→せん切り。

3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

4.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

5.塩、ブラックペッパーで調味をし、3、2を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング