こんにちは。ハマ子(62歳・資産家)です。
久々の登場です。友達とランチをしたり、韓国へ旅行に行ったりしました。
今日のレシピは「ベーコンとブラックオリーブのトマトパスタ」です。
ベーコンとあらかじめ輪切りにしたブラックオリーブを使ったパスタです。簡単にできてシンプルな味です。
味付は市販のトマトソースで。ランチにもどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ベーコン 2~3枚
ブラックオリーブ(輪切り) 20~30g
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.ベーコン→1~2cmくらいの大きさに切る。
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1、ブラックオリーブを入れて炒める。
4.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
5.塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!