こんにちは。春果(高2)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「なすとトマトのパスタ」です。
変更点はスパゲッティの量です。塩は味付けとパスタをゆでる時の塩を両方表記しましたが、今回のは材料として表記したのは味付けの塩のみで、パスタをゆでるものはレシピの作り方の工程で少し記載しています。
なすとトマトの相性がいいパスタは女性に人気です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 2本
ベーコン 2~3枚
トマトソース 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
スパゲッティ 200g
*作り方*
1.なす→へたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)に漬けた後、水気を切る。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
5.塩、ブラックペッパーで調味し、2を入れて軽く炒める。
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