梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

納豆の梅こぶパスタ

こんにちは。牡丹(柴犬・♀3歳)です。

久々の登場です。6月になりましたね。コロナがあっても学校はいつも通り。ワクチンは高齢者が現在接種している段階で、私はまだまだ先です。

今日のレシピは「納豆の梅こぶパスタ」です。

納豆に梅肉、塩こぶ、ねぎを混ぜて、パスタにのせるだけ。食べる時にかき混ぜて食べます。

梅肉は梅干しを種を取ってつぶすだけで簡単にできます。市販のものを買う必要はありません。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210531105049j:plain

*材料(2人分)*

納豆 2パック

梅干し 2個

塩こぶ 2g

ねぎ 1本

スパゲッティ 200g

 

*作り方*

1.梅干し→種を取り、つぶす。

  ねぎ→小口切り。

2.納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

3.2に1、塩こぶを加えて混ぜ合わせる。

4.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

5.皿に4を盛り、3をのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング