こんにちは。牡丹(柴犬・♀3歳)です。
久々の登場です。6月になりましたね。コロナがあっても学校はいつも通り。ワクチンは高齢者が現在接種している段階で、私はまだまだ先です。
今日のレシピは「納豆の梅こぶパスタ」です。
納豆に梅肉、塩こぶ、ねぎを混ぜて、パスタにのせるだけ。食べる時にかき混ぜて食べます。
梅肉は梅干しを種を取ってつぶすだけで簡単にできます。市販のものを買う必要はありません。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆 2パック
梅干し 2個
塩こぶ 2g
ねぎ 1本
スパゲッティ 200g
*作り方*
1.梅干し→種を取り、つぶす。
ねぎ→小口切り。
2.納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
3.2に1、塩こぶを加えて混ぜ合わせる。
4.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
5.皿に4を盛り、3をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!