梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

梅納豆おろしうどん

こんにちは。友佳(大学3年)です。

超久々ですね。大学の授業に読者モデルの仕事など、いろいろありましたね~。

今日のレシピは「梅納豆おろしうどん」です。

納豆と梅干し、そして大根おろしが入ったヘルシーなうどんです。私の好きな食材ばかりです。

冷たく冷やして食べるので、暑い夏にはいいですね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160530235509j:plain

*材料(2人分)*

うどん(生またはゆで) 2玉

納豆 2パック

梅干し 2個

オクラ(ゆでたもの) 2~3本

大根 1/2本

ねぎ 1本

めんつゆ(ストレート)

 

*作り方*

1.大根→皮をむき、すりおろし、水気を切る。

2.オクラ→輪切り。

  ねぎ→小口切り。

3.納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

4.うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

5.器に4を盛り、3、1、梅干し、2をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング