こんにちは。友佳(大学3年)です。
超久々ですね。大学の授業に読者モデルの仕事など、いろいろありましたね~。
今日のレシピは「梅納豆おろしうどん」です。
納豆と梅干し、そして大根おろしが入ったヘルシーなうどんです。私の好きな食材ばかりです。
冷たく冷やして食べるので、暑い夏にはいいですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
納豆 2パック
梅干し 2個
オクラ(ゆでたもの) 2~3本
大根 1/2本
ねぎ 1本
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.大根→皮をむき、すりおろし、水気を切る。
2.オクラ→輪切り。
ねぎ→小口切り。
3.納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
4.うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
5.器に4を盛り、3、1、梅干し、2をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
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